Коллектив, распавшийся после смерти его лидера Фредди Меркьюри в 1991 году и вновь воссоединившийся, выступит с московском спорткомплексе «Олимпийский» 16 и 17 сентября. По утверждению организаторов визита, программы двух концертов будут различными.

Европейский тур Queen проходит в поддержку нового альбома группы, выход которого запланирован на 2008 год. В качестве вокалиста место Меркьюри займет приглашенный исполнитель Пол Роджерс. Выбор на него остальных участников группы пал не случайно - Роджерс, наравне с Меркьюри, признан одним из лучших вокалистов за всю историю рок-музыки.

По данным MTV.ru, сейчас идет разговор о том, чтобы к Брайану Мэю и Роджеру Тейлору присоединился третий участник основного состава Queen - Джон Дикон.

Как говорится в пресс-релизе московских концертов, легендарные британцы обязательно исполнят свои самые известные произведения - We Are The Champions, We Will Rock You, Show Must Go On, Radio Gaga, Kind Of Magic, Somebody To Love, These Are The Days Of Our Lives.

Ожидается, что в исполнении Bohemian Rhapsody виртуально примет участие и Фредди Меркьюри -изображение певца, выступающего на сцене, будет проецироваться на большой экран.

История Queen началась в 70-х годах. Студент факультета астрономии, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, игравшие в группе Smile вместе с басистом Тимом Стаффелом, решили организовать группу, пригласив вокалиста Фредди Меркьюри. В 1972 году Queen выпустила дебютный сингл Keep Yourself Alive.

Queen - единственная рок-группа, чьи синглы занимали первую строчку британского чарта синглов на протяжении четырех десятилетий подряд - с 1970-х по 2000-е годы.

Согласно «Книге рекордов Гиннеса», Queen продержались в британских чартах дольше, чем Beatles: 1322 недели против 1293.

Песня We Are The Champions признана самой популярной в мире по результатам опроса, в котором приняли участие более 700 тысяч человек по всему миру.