Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, в минувшие выходные сотрудниками ППС Дальневосточного УВД на транспорте в пассажирском поезде сообщением Благовещенск - Владивосток была задержана одна из пассажирок. 26-летняя путешественница пыталась провезти в своем багаже без малого полкило гашишного масла.

Стоимость этой особо крупной парии зелья по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровска – более 120 тысяч рублей.
Перевозчица наркотика задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Даме грозит длительный срок лишения свободы.

Изъятое у женщины гашишное масло передано на экспертизу, его происхождение выясняется.
Следствию также предстоит установить личность получателя наркотической посылки. Проводится расследование.

Второй наркокурьер был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по Приморскому краю в селе Мельгуновка Ханкайского района. В момент задержания ранее судимый 34-х летний селянин как раз сбывал покупателю около 200 граммов марихуаны.

Стоимость этой партии наркотического «товара» на приморском черном рынке относительно невелика, но вот срок лишения свободы, который грозит мужчине за торговлю «веселящей травкой», может оказаться весьма внушительным.

Наркодиллер задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Проводится расследование.