Оба рыбака в настоящее время считаются без вести пропавшими. Одновременно ведётся выяснение обстоятельств происшествия сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

Напомним, 24 февраля от дежурного Камчатского морского координационно-спасательного подцентра поступила информация, о том что в ночь с 23 на 24 февраля на СТР «Садовск» (принадлежит владивостокской компании), ведущем промысел у западного побережья Камчатского края, была обнаружена пропажа 2-х моряков - матроса и моториста. Трёхчасовые самостоятельные поиски результатов не принесли, в результате чего возникло предположение, что моряки выпали за борт.

После поступления сообщения от капитана судна была организована поисковая операция. По предварительным расчётам, происшествие могло произойти в 43-50 милях от западного побережья Камчатки. К поискам были привлечены находящиеся поблизости четыре промысловых судна, о случившемся оповещены и экипажи остальных проходящих мимо судов.

Координацию поисковых мероприятий осуществлял Камчатский морской спасательно-координационный подцентр, также за ситуацией следило Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.
В течение полутора суток в предполагаемом районе происшествия велись активные поиски, однако моряки обнаружены не были. Температура воды в Охотском море составляет около нуля градусов и, по мнению специалистов, шанса выжить в такой воде такой длительные период времени практически нет. Кроме того, вероятно, что моряки были без спасательных жилетов и гидрокостюмов.