Эти средства пойдут на обеспечение целого комплекса мероприятий, связанных с решением ключевых демографических проблем. В первую очередь, это сокращение смертности людей из-за дорожно-транспортных происшествий, сердечно-сосудистых и социальных болезней – туберкулеза, ВИЧ-инфекции, онкологии, сахарного диабета, вирусных гепатитов, а также снижение числа летальных исходов и травматизма в результате несчастных случаев на производстве.

Особой строкой прописана финансовая составляющая мер по повышению рождаемости, поддержки семей с детьми, обеспечения законных прав и интересов несовершеннолетних. Сюда включены медпомощь женщинам в период беременности и родов, развитие системы социальной поддержки семей с детьми, профилактика социального сиротства, содействие трудовой занятости родителей с детьми в возрасте до трех лет.

Кроме того, деньги будут направлены на популяризацию здорового образа жизни, реализацию государственной программы оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Отметим, что в Приморском крае уже подготовлен проект региональной Концепции демографической политики, разработан план первоочередных мероприятий по ее реализации