Как сообщают СМИ, он пообещал, что постепенно будет работать над укреплением курса национальной валюты – песо, а также над восстановлением значения зарплаты.

По словам Рауля Кастро, пришло время заняться решением наиболее насущных проблем населения страны. Он разъяснил, что руководство Кубы думает над вопросом "прогрессивной ревальвации" песо. Однако он подчеркнул, что повышение курса национальной валюты будет происходить постепенно, чтобы экономике страны не был нанесён ущерб, сообщает радиостанция «Маяк».

Вместе с тем, Рауль считает необходимым считает необходимым учесть существующую систему зарплат и льгот. По его словам, нужен ряд "хорошо продуманных и последовательных" мер для того, чтобы восстановить "значимость зарплаты".

Отметим, что до сих пор на Кубе одновременное хождение двух валют - кубинского песо и, так называемого, конвертируемого, соотношение между которыми составляет по местному обменному курсу 24 к одному.

По мнению Рауля Кастро, система карточек, введённая после 1959 года, изжила себя, и уравниловка в распределении еды стала тормозом для развития страны.

Напомним, что накануне Рауль Кастро был назначен главой Госсовета Кубы вместо легендарного брата Фиделя, правившего страной с 1959 года.