Решение Правительства РФ о материальном поощрении семей, в которых родились второй и последующие дети, стало одной из значительных мер государственной поддержки. Эти деньги семьи смогут использовать в 2010 году, когда малышам исполнится 3 года. Средства можно полностью или частично направить на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей или присоединить к накопительной части пенсии матери.

Размер капитала, изначально установленный в размере 250 тысяч рублей, будет ежегодно индексироваться в соответствии с инфляцией. Сегодня он составляет 268,5 тысяч рублей.

Отметим, что с этого года будут проиндексированы все выплаты, входящие в демографический пакет. Такой законопроект рассматривают сегодня депутаты Государственной Думы РФ. С принятием нового закона расходы федерального бюджета на поддержку семей, воспитывающих детей, составят более 100 миллиардов рублей.

По информации департамента социальной защиты населения, сегодня в Приморье почти 60 тысяч семей получают различные меры государственной поддержки на детей. Все выплаты приморские мамы получают в полном объеме и в срок.