Напомним, что теплоснабжение населенного пункта было нарушено днем 23 февраля вследствие выхода из строя глубинного насоса на котельной, вызванного сбоем в подаче электроэнергии. Несмотря на сильную метель и затрудненность проезда к населенному пункту, специалисты ЖКЦ «Север» ОАО «Сахалинская коммунальная компания» оперативно доставили новый насос и заменили оборудование. В час ночи следующих суток работа котельной была уже восстановлена, и тепло поступило в большую часть домов березняковцев.

В то же время полностью избежать перемерзания системы отопления не удалось. Технические особенности наземных теплотрасс не позволили произвести сброс воды: в соответствии с проектом трубопроводы не оснащены устройствами для этой цели. В результате поврежденными оказались 676 метров теплотрассы. На протяжении следующих двух дней ремонтные бригады ЖКЦ «Север», ЖКХ «Синегорск» и представители МЧС - всего около 50 человек – круглосуточно занимались локализацией и устранением повреждений. Благодаря общим усилиям за это время удалось заменить 633 метра теплотрассы.

Сегодня во второй половине дня ремонтные службы «СКК» планируют возобновить подачу тепла еще 8 домам, расположенным на улицах Новая и Зеленая. Восстановление теплоснабжения оставшихся 5 домов произойдет чуть позже – с этой целью коммунальщики прокладывают 200 метров новой теплотрассы. Для скорейшего завершения аварийно-восстановительных работ «Сахалинская коммунальная компания» выделила дополнительную технику.