Как сообщили в пресс-службе приморского УФАС, предмет дела заключается в следующем. В феврале 2008 года в Управление поступило заявление от ОАО «Дальсвязь» на ООО «Неоком», нарушающее, по мнению ОАО «Дальсвязь», антимонопольное законодательство путем распространения ложных сведений, опубликованных в газете «Находкинский рабочий» № 6 от 18 января 2008 года.

И ОАО «Дальсвязь», и ООО «Неоком» оказывают услуги местной телефонной связи на территории Приморья согласно условиям лицензий, то есть могут являться конкурентами.
18 января 2008 года в газете «Находкинский рабочий» № 6 была опубликована статья директора ООО «Неоком» Ларионова Д.Е. под названием «Сырые законы рождают проблемы». Данная статья, по мнению ОАО «Дальсвязь», нарушают часть 1 статьи 14 ФЗ РФ от 27.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», поскольку является актом недобросовестной конкуренции.
В колонке 3 данной статьи использовано выражение «мания величия «Дальсвязи», что, по мнению ОАО «Дальсвязь», является распространением ложных сведений об ОАО «Дальсвязь» и может причинить убытки и нанести вред деловой репутации ОАО «Дальсвязь».

В 4 абзаце 3 колонки использовано выражение «Кстати, абонентская плата у нас самая низкая», что, по мнению ОАО «Дальсвязь», не соответствует действительности.

На основании вышеизложенного Приморское УФАС возбудило в отношении ООО «Неоком» дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в части распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки ОАО «Дальсвязь» либо нанести ущерб его деловой репутации.

Рассмотрение дела назначено на март 2008 года.