Один из фильмов Недели приморским зрителям представит Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Станислав Лефевр, который прибудет в краевой центр 16 марта.

Дирекция Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» проводит Неделю при поддержке Посольства Франции в России и общественной организации «Альянс Францез», торжественное открытие которой приурочено к этому событию.

Владивосток станет 13 по счету городом России, где появится представительство «Альянс Францез». Организация будет заниматься совместными творческими и культурными проектами России и Франции.
Напомним, «французская кинонеделя» пройдёт в крае уже в четвертый раз. В 2005 году впервые в крае состоялся кинофестиваль «Французское кино сегодня». Приморье стало первым регионом России, который принимал на своей земле кинофорум, который до этого проводился только в Москве. Неделя французского кино-2008 также станет продолжением Недели франко-немецкого кино, которая пройдет во Владивостоке с 6 по 10 марта.

Французские организаторы проекта сделали свой выбор в пользу Приморского края не случайно. Приморье прочно удерживает статус кинематографического региона. Об этом свидетельствует большой интерес мировой общественности к Международному кинофестивалю стран АТР «Меридианы Тихого», который проходит у нас с 2003 года.

Кроме того, французская сторона положительно оценивает интерес, который приморцы проявляют к культуре родины мирового кинематографа.