Как сообщает газета «Владивосток», однако, по словам спикера гордумы Валерия РОЗОВА, на заседании 28 февраля депутаты не успеют рассмотреть вопрос назначения досрочных выборов мэра, поскольку решение суда об утверждении приговора экс-мэру Владимиру НИКОЛАЕВУ ещё не поступило в думу, а повестка февральской сессии была уже сформирована.

Между тем, не исключено, что соответствующие документы поступят в последний момент и вопрос будет включён в повестку «с голоса», если будет на то политическая воля.

По закону новый градоначальник во Владивостоке должен быть избран не позднее 20 августа, а точнее - 17 августа (на этот день приходится воскресенье) и не ранее чем через 80 дней после назначения даты выборов гордумой (либо горизбиркомом, либо - в порядке очерёдности права назначения - судом).

Тем не менее, в повестке февральской сессии вопросов и без того хватает – их всего 22 плюс «разное». Характерно, что заседание гордумы начнётся в 15 часов, а не утром – очевидно, в силу того, что депутаты выполняют свои обязанности не на освобождённой основе, за исключением спикера и двух его заместителей.

В числе важнейших вопросов - принятие «Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Владивостоке», утверждение перечня муниципального имущества, передаваемого в федеральную и краевую собственность, решение финансовых проблем КГУП «Приморский водоканал».

Многим жителям города интересны также такие вопросы, как принятие положения об ограничениях на проезд по городу грузового крупногабаритного, тяжеловесного автотранспорта, внесение изменений и дополнений в «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» и целый ряд других вопросов. Помимо прочего продолжится оптимизация структуры Думы Владивостока, а также будет рассмотрен протест прокурора на решение о депутатском нагрудном знаке.