Разговоры о том, чтобы приморцы смогли посещать китайские торговые комплексы без помощи турфирм, длились на протяжении последних нескольких лет. Отдыхать там приморцы смогут уже в марте. Сейчас решаются последние вопросы с таможней и пограничниками, пишет «Комсомольская правда».

На территории торгового комплекса уже построена пятизвездочная гостиница Holiday Inn с рестораном и большой торговый центр «Ши Мао».

Чтобы попасть в ПТЭК, россиянам необходимо иметь только загранпаспорт. Не нужна ни виза, ни туристическая группа. Но выходить за территорию комплекса будет запрещено.

Долгое время ходили слухи, что с открытием комплекса россияне смогут ездить туда на собственных автомобилях, но сейчас речь об этом не идет. В Китае правила дорожного движения отличаются от наших, и российские права там недействительны. Так что придется приморцам пользоваться рейсовыми автобусами, которые ежедневно ходят в Суйфэньхэ.

Желающие побывать в приграничном комплексе будут брать билеты на маршрут «Владивосток - Суйфэньхэ». Что касается веса, который можно будет вывезти из ПТЭКа, то его количество не отличается от того, что разрешено вывозить из Китая: 50 килограммов раз в месяц.

Конечно, торговый комплекс пока пустоват, но приморцы смогут туда ездить не только за покупками, но и просто отдыхать. Гостиница Holiday Inn, расположенная на территории ПТЭКа, действительно шикарная, ведь она принадлежит к мировой гостиничной сети. А номер в ней относительно дешев. Сутки в двухместном номере стоят около 600 рублей с человека. Кроме гостиницы и торгового центра на территории ПТЭКа есть ресторан и сауна.