Организовали конвенцию фитнес-клуб «LAPIR» при поддержке администрации Владивостока.

В здании ВГУЭС в минувшие выходные собрались лучшие инструкторы США, Испании, Италии, Франции, Японии и России. Они представляли новые фитнес-программы в течение четырех дней. Среди них был топовый мировой презентер Тони Стоун. Он ставил хореографию таких знаменитостей, как Бритни Спирс, Майкл Джексон, Дженнифер Лопес, Рики Мартин, N’SYNC и Кристина Агилера. По его словам, Владивосток обладает фантастической энергетикой, а местные танцоры отличаются здоровым энтузиазмом. Танцы для Тони – это вся его жизнь. Чтобы добиться такого же успеха в танцевальном искусстве, как и мировые звезды, по словам Тони, «нужно как можно больше брать уроков хореографии и не исключать занятия йогой и пилатесом (оздоровительная гимнастика), обязательно необходимо укреплять свое тело».

За возможность пригласить Тони в качестве презентора ежегодно борются 45 ведущих конвенций мира. График этого мастера расписан поминутно на 3 года вперед. Тем не менее, уговаривать его приехать во Владивосток не приходиться - на конвенции «LAPIR» Тони выступает бессменным хедлайнером все три года.

Впервые такой грандиозный форум массовой физической культуры и спорта был проведен на Дальнем Востоке в 2006 году и собрал более 200 участников. Ярким, ослепительным и незабываемым фейерверком прошла первая конвенция куда были включены 24 мастер-класса. Результаты конвенции явились показателем того, что оздоровительный фитнес на Дальнем Востоке успешно развивается и интерес к новинкам в этой области постоянно растет.

По словам президента фитнес-клуба «LAPIR» Анны Лапир, количество презентеров на нынешней конвенции увеличилось. Однако собрать в одном месте столько профессионалов, по ее словам, было сложно. «Все они являются нашими хорошими друзьями. Но нам все же тяжело найти единомышленников, которые подержали бы эту идею. Организовать эту конвенцию помогла администрация Владивостока, хотелось бы, чтобы и краевые власти обратили внимание на это событие», - отметила Анна Лапир.

В 2007 году трехдневный марафон стал презентацией лучших достижений мирового фитнеса. Мастер-классы ведущих презентеров дополнились лекционными секциями, в программе которых рассматривались такие вопросы как здоровье, сохранение энергии, поиск себя в собственном теле. Приводились рекомендации по составлению правильного рациона питания в зависимости от целей, образа жизни и циклической направленности тренировок.