Как сообщают СМИ, он также намерен посадить Жириновского на пять лет за хулиганство.

Богданов заявил во вторник на пресс-конференции, что иск о защите чести и достоинства Николая Гоцы во вторник подан в районный суд по месту жительства Жириновского. Моральный вред, причиненный Гоце лидером ЛДПР, юристы ДПР оценили в миллион рублей. Богданов также подтвердил, что, как и планировалось ранее, письма на имя генпрокурора Юрия ЧАЙКИ и спикера Госдумы Бориса ГРЫЗЛОВА с просьбой лишить Жириновского депутатской неприкосновенности уже отосланы. Кроме того, по словам лидера ДПР, заявление по факту драки уже передано из отделения милиции в прокуратуру.

Богданов подчеркнул, что намерен добиться возбуждения в отношении Жириновского уголовного дела за хулиганство. В записи, которая будет приложена к делу "есть 12 оскорблений моего доверенного лица, включая угрозу расстрела, а также пять оскорблений, нанесенных мне лично".
Сославшись на статью 213 УК в редакции федерального закона от 8 декабря 2003 года, Богданов подчеркнул, что столь грубое нарушение общественного порядка с рукоприкладством и угрозами расправы карается лишением свободы на срок до пяти лет.

По словам Богданова, он и его сторонники не ставят цель отстранить Жириновского от участия в выборах, хотя до 29 февраля это еще возможно по решению суда. "Нам не интересно пытаться снять с выборов кандидата, который все равно не будет избран, а вот пять лет нас вполне удовлетворят", - сказал Богданов.

20 февраля, по сообщению пресс-службы ДПР, во время записи предвыборных дебатов на телеканале "Звезда", Жириновский несколько раз оскорбил Николая Гоцу, который вместо лидера ДПР участвовал в дебатах, а по окончании записи дал своей охране команду "разобраться" с оппонентом, причем начал избивать его лично. Драку удалось разнять только при помощи службы безопасности телеканала "Звезда".

Между тем сам Жириновский не видит повода для судебных разбирательств, а свое эмоциональное поведение во время и после дебатов объясняет нехваткой времени для аргументации. Комментируя на пресс-конференции во вторник инцидент 20 февраля, лидер ЛДПР заявил следующее: "Я никогда никого не колочу, просто я всегда говорю правду... Если бы у меня час был час эфирного времени, я бы смог объяснить этому товарищу его заблуждения, а когда тебе дают лишь минуту на ответ, порой приходится прибегать к более жестким аргументам". Ранее Жириновский признавал, что между ним и Гоцей возникла перепалка, однако отрицал сам факт избиения представителя Богданова.