Отвечая на вопрос о возможном возобновлении авиасообщения России с Грузией, Окулов заявил на пресс-конференции в Москве, что как только будут приняты все необходимые решения, компания готова возобновить авиасообщение, так как технологических и операционных сложностей он в этом не видит, сообщает телеканал «Вести».

Грузия и Россия договорились о возобновлении воздушного сообщения между государствами на прошлой неделе. Основанием для возобновления воздушного сообщения явилось урегулирование вопросов оплаты задолженности грузинских авиапредприятий за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ.

Воздушное сообщение между двумя странами, как и сообщение другими видами транспорта, было прервано российской стороной в октябре 2006 года после резкого обострения отношений между Грузией и Россией. В начале февраля 2007 года в Москве прошли переговоры по вопросу возобновления авиасообщения, однако они завершились безрезультатно.

С момента прекращения регулярного авиасообщения между двумя странами было выполнено лишь несколько чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой в связи с рождественскими и пасхальными праздниками по просьбе патриарха Грузии Илии II.