Внесенные изменения предполагают, что каждая приморская семья, в которой одновременно родилось трое и более детей, получит квартиру или субсидию на приобретение жилья. Причем, жилое помещение будет предоставляться по месту жительства исходя из расчета 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. В случае, если квартиру предоставить невозможно будет предоставлена субсидия, рассчитанная на основе средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья. Следует отметить, что законодатели предусмотрели не только возможность приобретения квартиры, но возможность построить дом. По мнению депутатов, эта норма будет востребована в приморских селах.

Напомним, что разработка законопроекта ведется с прошлого года по инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания Джамбулата ТЕКИЕВА.

Планируется, что такая норма социальной поддержки будет предоставляться тем семьям, где родилось одновременно трое и более детей, уже начиная с 1 января 2007 года. За этот период в Приморском крае тройняшки родились в пяти семьях.

"Мы понимаем, что демографические вопросы должны решаться в числе первоочередных, как приоритетные. Семьям, где родилась тройня или больше детей, очень нужна поддержка государства в решении и жилищных, и финансовых вопросов. Очень приятно, что сегодня депутаты поддержали изменения в закон и мы помогли таким семьям решить квартирный вопрос, " – сказал инициатор законопроекта Джамбулат Текиев.