По инициативе губернатора Сергея Дарькина на ее восстановление из краевого бюджета было выделено 20 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, новую школу в Кавалерово ждали много лет. Школьники занимались в приспособленных помещениях. Но уже завтра 650 юных кавалеровцев начнут занятия в новых классах, комфортных, современных, хорошо оснащенных учебным оборудованием.

Восстановление и открытие новых школ в Приморье стало доброй традицией. За последние три года введены в строй образовательные учреждения в поселке Тигровый и селе Красный Яр. В этом учебном году губернатор торжественно открыл школу в селе Верхняя Бреевка Чугуевского района и начальную школу краевого интерната для одаренных детей во Владивостоке.

Сергей Дарькин подчеркивает: главная задача власти - сделать образование доступным для каждого ребенка. В Приморском крае третий год успешно реализуется национальный проект «Образование», эффективно работают собственные программы в сфере просвещения. Поддержка федерального бюджета, вложения из краевой казны позволили значительно обновить материально-техническую базу школ, решить проблему подвоза детей в школы из отдаленных сел.

Вместе с тем, считает губернатора, сегодня крайне важно повышать качество образования, внедрять новейшие технологии в учебный процесс во всех образовательных учреждениях, как в сельских, так и в городских школах.