Вместо 30-летней возрастной границы, которая позволяет молодой семье претендовать на государственную помощь в решении квартирного вопроса, планируется ввести 35-летнюю. По мнению экспертов, благодаря этому заметно увеличится число тех, кто сможет купить или построить собственный дом по этой программе.

Напомним, программа по обеспечению жильем молодых специалистов и семей действует в Приморье уже третий год. За это время улучшить квартирные условия смогли 165 молодых семей. В нынешнем году на программные мероприятия выделено около 18 миллионов рублей из краевого бюджета и такая же сумма – из федерального. Еще около шести миллионов рублей предусмотрено в бюджетах муниципальных образований.

В одной из недавних рабочих поездок губернатор края Сергей Дарькин вручил свидетельства на жилье участникам программы-2007. По словам губернатора, «развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется людям. От того, есть ли у них достойная работа, какое образование получают их дети». Поэтому в крае уделяется большое внимание созданию стимулов для благоприятной жизни и работы на селе.

Сейчас в департамент сельского хозяйства и продовольствия края поступают заявки на участие в программе практически со всего края. Традиционно в числе участников - механизаторы, доярки, агрономы, ветеринары, медработники, работники образования и культуры, выразившие желание жить и работать на селе.