Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ежедневно из-за десятков автолюбителей страдают сотни пассажиров общественного транспорта.

По словам президента Приморской Ассоциации транспортных компаний Игоря Кравцова, к числу наиболее проблемных относятся дороги в районе Зеленого угла и Снеговой пади, где регулярные заторы происходят из-за обилия припаркованных личных автомобилей. Их присутствие на обочинах вкупе со скоплением на трассе других транспортных средств создает сложности в движении автобусов. Как следствие - несоблюдение последними действующего расписания и нарекания пассажиров.

Решение проблемы перевозчики видят в содействии ГИБДД. Сюда уже было направлено письмо с просьбой пересмотреть существующие схемы движения и ввести ряд ограничений для автомобилистов. В частности, было предложено запретить парковку машин вдоль проезда на Снеговой пади и на ул.Нейбута (поблизости Зеленого угла), а также обозначить двойной сплошной линией участок дороги между остановками «Роддом» и «Ладыгина».

На днях в помощь транспортным предприятиям возле автомойки ВГУЭСа (Снеговая падь) уже появился знак «Остановка запрещена». Его установка должна положительно повлиять на скорость прохождения автобусом своего маршрута, пролегающего по данному отрезку. Перевозчики надеются, что изменения ждут и ул.Нейбута.