К приватизации предлагалось три объекта недвижимости – здание гаража-автомойки в Артеме, и два здания в Дальнегорске: двухэтажное здание общественно-бытового корпуса и здание учебного корпуса. Кроме того, предлагалось приватизировать акции открытых акционерных обществ, находящихся в собственности Приморского края: "Коммунальная энергетика" (Большой Камень). "Золотое звено" (Хабаровск). "Федеральная фондовая корпорация" (Москва), "Теплотехник" (Владивосток).

- Программа приватизации была обсуждена на заседании профильного комитета Законодательного Собрания – по экономической политике и собственности, - отметил заместитель председателя комитета Юрий ДЕНИСЕНКО, – депутаты комитета приняли решение рекомендовать принять данную программу на сессии приморского парламента. Исходя из состава предлагаемого к приватизации государственного имущества, в 2008 году прогнозируется получение доходов в краевой бюджет в размере не менее 38 млн. рублей.

В соответствии с требованиями законодательства о приватизации реализация пакетов акций открытых акционерных обществ и объектов недвижимого имущества будет проводиться на аукционе.