При этом о содержании записки пока известно лишь очень узкому кругу лиц.
По данным газеты, документ находится в военно-следственном управлении при Главной военной прокуратуре. Именно на основании записки и было заведено уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

В настоящее время проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели, в том числе и из ближайшего окружения министра обороны Анатолия СЕРДЮКОВА. Как сообщалось ранее, именно предполагаемая беседа с главой оборонного ведомства могла стать причиной того, что Власов накануне самоубийства пришел домой в крайне подавленном состоянии.

При этом среди генералитета уже сформировалось устойчивое мнение, что именно активные действия советников и выдвиженцев из числа земляков главы военного ведомства стали главным побудительным мотивом суицида Власова, пишет "НГ".

"Власова "питерцы" просто съели. Им оказалась на руку смерть генерала", - приводит издание слова одного из офицеров СРиО. По его информации, вместо Власова приказом министра обороны исполняющим обязанности начальника СРиО назначен гражданский человек - ближайший "соратник и друг Сердюкова" Леонид СОРОККО.

Источник газеты в Минобороны утверждает, что Сорокко, который ранее был гендиректором питерской строительной фирмы, а также другие земляки Сердюкова - Лев ВИННИК и Александр ГОРБУНОВ (оба в прошлом топ-менеджеры крупных петербургских компаний) разрабатывают новую программу приватизации закрепленного за МО РФ движимого и недвижимого имущества.

Согласно замыслу "питерцев", активы Минобороны поделят на те, которые необходимы армии, и те, которые можно реализовать на рынке. Причем данная программа должна быть утверждена правительством и иметь силу закона, пишет газета.

Однако, как отмечает ее источник, времени на реализацию этого проекта остается совсем мало, так как нет гарантии того, что Сердюков останется главой ведомства и после президентских выборов и формирования нового состава правительства.

Именно несогласие с такой перспективой развития событий издание называет возможной причиной того, что Власов перед самоубийством написал рапорт об отставке. В нем он якобы обосновал свои намерения тем, что не справляется с обязанностями. Но офицеры СРиО считают, что рапорт был написан в знак несогласия с политикой приватизации, которую проводит Анатолий Сердюков.
Напомним, что официально основной версией самоубийства Власова следствие называет личные мотивы.