Напомним, что целевая программа по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны принята в первом чтении на октябрьском заседании Законодательного Собрания в 2007 году. Как и ожидалось, в процессе работы в текст программы были внесены изменения, которые касаются увеличения финансирования программы. В новую редакцию включена реконструкция здания в г.Уссурийске, где планируется разместить дома-интерната для ветеранов Великой Отечественной войны и труда в сумме. Только на эти цели планируется направить 85 миллионов рублей из краевого бюджета на этот год.

Таким образом, общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составляет 202,6 миллиона рублей. По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края Владимира МАСЛОВСКОГО, программа предполагает не только комплексную финансовую поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей, ветеранов локальных войн, но и косвенную поддержку, которая предусматривает – медицинскую и социальную помощь, создание дома ветеранов.

Было отмечено, что в рамках программы заложены финансовые средства на проведение профилактических мероприятий и лечение ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войн, родителей, вдов и детей погибших участников боевых действий.

Кроме того, в 2010 году, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, предусмотрено оказание адресной социальной помощи: участникам и инвалидам ВОВ - по 10000 рублей и вдовам участников ВОВ, погибших в годы войны (не вступивших в новый брак)- по 8000 рублей.