Уильям Хаквааг, директор музея военной истории на севере Норвегии, заявил, что обнаружил эти рисунки на картине с подписью «А. Гитлер», которую купил на аукционе в Германии.

Мужчина обнаружил цветные изображения персонажей диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов» (1937 год) – Застенчивого и Дока. Под рисунками стоит подпись «А. Г.». Рядом с ними обнаружен неподписанный набросок Пиноккио – Дисней снял мультфильм о нем в 1940 году.

До прихода к власти Гитлер пытался зарабатывать на жизнь, занимаясь рисованием. И хотя независимого подтверждения тому, что обнаруженные изображения создал лидер нацистов, пока не появилось, известно, что у Гитлера была копия «Белоснежки». Классический мультфильм по немецкой сказке демонстрировали в частном кинозале фюрера.

По словам владельца, проверка краски показала, что она датируется 1940 годом. «Я на 100% уверен, что их нарисовал Гитлер, – говорит Уильям Хаквааг. – Если бы кто-то захотел изготовить подделку, он бы никогда не стал прятать ее на обратной стороне картины, где ее могли никогда не обнаружить».

Инициалы на набросках и подпись на картине соответствуют почерку Гитлера, утверждает Хаквааг. «У Гитлера была копия «Белоснежки», – говорит он. – Он считал, что это лучшая картина всех времен».

Вещи, якобы принадлежащие нацистской эпохе, нередко оказывались поддельными или приписывались кому-то ошибочно. Тем не менее, предметы искусства, которые связывают с Гитлером, по-прежнему продаются на аукционах, даже если их подлинность не доказана.

Два года назад в Великобритании были проданы девятнадцать акварелей и два наброска, приписываемых Гитлеру. В общей сложности они собрали 118 тыс. фунтов. Аукционная фирма Jefferys утверждала, что сделала все возможное для установления подлинности работ.

Картины с изображением домов и сельских пейзажей были найдены на ферме в Бельгии. Как полагают, Гитлер нарисовал их, когда юным солдатом оказался в стране во время Первой мировой войны.