К 8.00 по московскому времени апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 20 центов до $101,08 за баррель. Во вторник цена достигла рекорда $101,43 за баррель.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 19 центов до $99,66 за баррель.

Растущий спрос на топливо в США и Европе на фоне похолодания и высказывания членов ОПЕК о том, что группа не повысит объемы добычи нефти во время заседания на следующей неделе, поддерживают цены на пиковом уровне.

Доллар опустился до нового минимума относительно евро во вторник после доклада, показавшего, что доверие потребителей снизилось до минимального уровня за пят лет, тогда как цены производителей взлетели, спровоцировав опасения о стагфляции.

Во вторник президент ОПЕК сказал, что картель решил не повышать производство нефти, частично из-за страхов по поводу снижения спроса.

Аналитики прогнозируют, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов, как ожидается, в очередной раз снизились из-за низких температур и сокращения производства и импорта. Данные о запасах в США будут опубликованы сегодня в 18.30 по московскому времени.