Как сообщила РИА Дейта.RU по телефону пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина, вся группа туристов, находящихся в автобусе, рассчитанном на 40 пассажиров, была русскоговорящая. Однако сказать, сколько граждан России находилось в автобусе, пока нельзя, отметила Тюрина.

По словам источника, в автокатастрофе погибли три человека, 37 получили ранения.

«Есть информация, что в салоне автобуса находились туристы из Новосибирска. Пока неизвестно, были ли там жители Дальнего Востока. В настоящее уточняются сведения по туристам из других регионов России», - сообщила пресс-секретарь.

Тюрина уточнила, что туристы купили недорогую экскурсию «у уличной фирмы под названием «Ананас».

«Как известно, подобные фирмы, предлагающие дешевые услуги экономят на всем, в том числе и на транспорте», - сказала собеседник агентства. Возможно, предположила она, предоставленный автобус был неисправен.

Пассажирский автобус попал в ДТП утром в среду по дороге из курорта Паттайя в Бангкок. По информации Первого канала, водитель не справился с управлением на мокрой дороге, в результате чего машина перевернулась. По другим данным, автобус столкнулся с легковым автомобилем.

Российские дипломаты в Бангкоке поддерживают связь с пострадавшими туристами и оказывают им всестороннюю помощь. Правоохранительные органы Таиланда начали расследование случившегося.

Курорт Паттайа пользуется повышенной популярностью среди россиян. Нередко отдыхающие сочетают пляжный отдых с экскурсионной программой.