Накануне на заседании Законодательного Собрания Приморья был окончательно принят краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан»- с соответствующими изменениями.

Напомним, губернатор Сергей Дарькин одобрил инициативу депутатов – решать квартирный вопрос семьям, ставшим родителями тройняшек (четверняшек), с помощью краевого бюджета. По мнению губернатора, предоставление жилья таким многодетным семьям станет и реальной мерой поддержки, и стимулом для повышения рождаемости. Кроме того, это будет началом еще одной доброй, общественно значимой традиции в Приморье.

Теперь, согласно принятым поправкам, каждая приморская семья, в которой одновременно родилось трое и более детей, получит квартиру или деньги на приобретение жилья. Квартиры предоставят по месту жительства родителей, исходя из расчета 18 квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи. Что касается денежной субсидии, то она будет выдаваться из расчета средней рыночной стоимости за один кв.м. общей площади жилья.

Специально для селян новый краевой закон предусматривает возможность не только купить квартиру, но и построить собственный дом.