Эти меры социальной поддержки старшего поколения заложены в краевой целевой программе «Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов и членов их семей на 2008-2012 годы». Программа принята на заседании Законодательного Собрания края, которое прошло 27 февраля.

С инициативой разработать и принять эту социально значимую программу выступил губернатор края Сергей Дарькин. Губернатор подчеркивает, что приморские ветераны войн и локальных конфликтов заслуживают особого внимания власти и общества. «Мы должны сделать все, чтобы условия жизни ветеранов Великой Отечественной были достойными», - уверен Сергей Дарькин.

Отметим, что помимо материальной поддержки программа предусматривает целый комплекс мероприятий. В том числе, строительство в Уссурийске дома-интерната для инвалидов войн. Планируется, что он откроется уже в следующем году.

Кроме того, в рамках программы ветераны войны смогут пройти медико-реабилитационное лечение, получить профессиональную психологическую помощь. В городах и районах Приморья пройдут выездные медицинские осмотры.