Отмечаются перебои в электроснабжении жилых домов в городе Елизово, десятки домов лишились электричества в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в центральной диспетчерской службе компании «Камчатскэнерго».

Предположительно причиной сбоев в электроснабжении стал сильнейший ветер и метели. Ремонтные бригады энергетиков работают в усиленном режиме, чтобы устранить аварии, однако работе мешает штормовая погода.

Атмосферный вихрь подошел к Камчатке со стороны Японии. На побережьях и в краевом центре отмечено усиление ветра до 28 метров в секунду. В поселке Озерная на западе полуострова - ураган со скоростью ветра до 42 метров в секунду.

На автотрассах видимость ограничена до 100 метров. В Петропавловске- Камчатском зафиксированы десятки столкновений автотранспорта. Автолюбителей призывают не выезжать на дороги. В городе отменены занятия в школах. Контроль за ситуацией осуществляется оперативным штабом в администрации города.

Из-за стихии прервано авиасообщение Камчатки с материком. Задерживается прибытие и вылет всех самолетов, как на местных авиалиниях, так и по маршрутам, соединяющим полуостров с другими регионами. Флот не покидает порты. В горных районах повышена лавинная опасность. Объявлено штормовое предупреждение. Оперативные службы работают в усиленном режиме.

«Жесткие погодные условия сохранятся на Камчатке еще около суток», - сказали в камчатском Гидрометцентре. В ближайшие часы ситуация будет ухудшаться, а улучшение ожидается только днем 29 февраля, передают информагентства.