Об этом сообщили в диспетчерской службе Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Там отметили, что главный воздушный порт Камчатки в городе Елизово открыт, но выполнению полетов препятствуют сложные метеоусловия - плохая видимость и ветер.

Из-за ограниченной до 50 метров видимости на автотрассах, вызванной метелью, закрыто движение транспорта по дорогам, соединяющим Петропавловск-Камчатский с Мильковским, Усть-Большерецким и Усть- Камчатским районами края. В транспортной блокаде оказался также поселок Октябрьский на западе полуострова. По дорогам может двигаться только тяжелая техника, сообщили в диспетчерской службе предприятия «Камчатавтодор».

В горных районах резко возросла лавинная опасность. Опасность схода снежных масс со склонов возвышенностей зафиксирована и в Петропавловске- Камчатском, окруженном сопками.

Циклон подошел к Камчатке со стороны Японии в ночь на 28 февраля. Из- за стихии в краевом центре отменены занятия в школах и ряде высших учебных заведений. Автомобилистов призывают воздерживаться от поездок. Шквалистый ветер - до 28 метров в секунду - обрывает провода линий электропередачи, что приводит к сбоям в электроснабжении жилых домов. Без электроэнергии остались 4 небольших поселка в пригороде краевого центра. Ремонтные бригады в оперативном режиме ликвидируют аварии, но шторм препятствует работе.

В камчатском Гидрометцентре сообщили, что влияние стихии на полуостров сохранится еще около суток. Постепенное улучшение погоды ожидается днем 29 февраля. В настоящее время все оперативные службы работают в усиленном режиме. Действует штормовое предупреждение, сообщают информагентства.