Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в Приморье образована 1681 избирательная комиссия, из них 295 – на судах, которые 2 марта будут находиться в плавании. Отпечатано и передано в участковые избирательные комиссии 1 454 060 (один миллион четыреста пятьдесят четыре тысячи шестьдесят) бюллетеней для голосования. На организацию выборов в Приморский край из Центризбиркома перечислено порядка 95 миллионов рублей.

В списках избирателей – 1 503 756 (один миллион пятьсот три тысячи семьсот пятьдесят шесть) человек. Крайизбирком совместно с федеральной миграционной службой и другими контролирующими органами провели большую работу по уточнению списков избирателей. В частности, были проверены данные на каждого из 30 тысяч избирателей, которые были дополнительно внесены в списки 2 декабря на выборах в Государственную Думу РФ.

В крае создано 109 дополнительных избирательных участков, что позволит избежать очередей в день выборов, сделать голосование комфортным для жителей края. На это нацеливал губернатор Приморья Сергей Дарькин.
2 марта в ряде городов и районов края пройдут и другие выборы. Так, ряду приморцев предстоит проголосовать на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания по 10-му избирательному округу. В этот день в Приморье состоится более 20 выборов муниципального уровня, причём избирать будут как глав местных администраций, так и депутатов представительных органов власти.

Впервые для жителей Приморья организована «горячая линия» для связи с избирателями. Позвонив по телефону 410-111, каждый житель края может узнать всю информацию, касающуюся выборов.

Жители Владивостока по телефонам справочной службы 09 и 009 могут получить информацию о границах избирательных участков в городе и узнать адреса участковых избирательных комиссий.

Губернатор края Сергей Дарькин обратился ко всем приморцам: «2 марта мы, граждане великой и единой страны, должны сделать свой выбор. Наши мечты, желания и надежды мы передадим одному человеку – новому Президенту РФ. Уважаемые приморцы, призываю вас придти 2 марта на избирательные участки и выбрать будущее для себя и своих детей и определить, какой курс развития выберет наша страна».