Как сообщили в управлении муниципального заказа, для разработки проектно-сметной документации исполнитель должен провести детальное обследование Рудневского моста. При этом необходимо учесть расширение моста, устройство пешеходных проходов (2х1,5), замену деформационных швов и дорожного покрытия ездового полотна, повышение несущей способности фундаментов опор. На эти цели из бюджета Владивостока выделены 9 млн. рублей.

Еще более 82 миллионов предусмотрено на капитальный ремонт сооружения, который планируется начать в 2008 году после проведения конкурса на выбор подрядной организации. Подрядчику впоследствии предстоит выполнить реконструкцию объекта, укрепить откосы и обновить леерное ограждение.
По словам специалистов, необходимость ремонта Рудневского моста вызвана тем, что произошла просадка его опор. "Подушки", на которых крепятся балки, деформируются, из-за чего происходит коррозия железных частей сооружения, разрушаются тротуарные блоки и др.

Напомним, что в прошлом году состоялся конкурс на предварительное техническое обследование моста. Тогда были проведены полевые работы по испытанию элементов его конструкции и выявлено, какие из них находятся в аварийном состоянии, сообщили в пресс-службе мэрии.