Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этом году из бюджета города на спортивно-массовые мероприятия по различным видам спорт выделено почти в три раза больше средств, чем в прошлом -18 млн. рублей. Об этом сообщил вчера на встрече со спортивными федерациями города и.о. заместителя главы города Олег Гуменюк.

Участниками круглого стола, которой прошел в городском спорт управлении, стали представители более 30 спортивных федераций краевого центра. В рамках мероприятия стороны подвели итоги прошедшего года, обсудили достижения и промахи. Главными темами на повестке дня стали -календарный план мероприятий на год, строительство современных стадионов в городе, воспитание новых чемпионов, а также вопрос, связанный с финансированием соревнований.

Как отметил Олег Гуменюк, за последние три года финансирование спорта в городе увеличилось в десятки раз. "В 2004 году из бюджета выделялось на спортивные мероприятия -7 млн., в 2005 г. -9,6 млн., в 2006 -уже 13 млн., и в последнее время мы получаем по 18 млн. рублей, -сказал Олег Гуменюк. -Это не может не радовать, хотя с сегодняшним повышением цен даже на эти средства не возможно осуществить все пожелания спортивных коллективов. Нам есть над чем работать".

Завершилась встреча обсуждением планов на будущее. Олег Гуменюк пожелал всем федерациям новых побед и достижений. Кроме того, он обратился с призывом ко всем присутствующим проявлять такую же активность не только в спортивной, но и в общественно политической жизни: и принять участие в выборах Президента, которые состоятся 2 марта.