Напомним, общее число избирателей в Приморском крае - около 1,5 миллионов человек. Если сравнивать нынешние выборы Президента РФ с выборами в Госдуму, которые состоялись в декабре прошлого года, явка избирателей в этом году по данным на 10 утра выше (тогда процент проголосовавших составил 7,2 процента). На 20 территориях Приморского края отмечена явка более 10 процентов избирателей.

Традиционно в Приморье наиболее активно голосует сельское население. На 10 утра самая высокая явка избирателей отмечена в Октябрьском районе – проголосовал уже каждый пятый избиратель, в Лазовском (18 процентов избирателей) и в Анучинском районе (17 процентов).

Досрочно на части избирательных участков, проголосовали 2410 избирателей, которые находятся в отдаленных и труднодоступных местах. На судах, находящихся в море, - 10034 человека. В аэропорту Владивостока, где в этом году был впервые образован дополнительный избирательный участок, проголосовали 33 избирателя.

Напомним, в Приморье образовано 1651 избирательный участок, из них 265 – на судах, которые сегодня находятся в плавании. На территории края открыто на 109 избирательных участков больше, чем на прошлых выборах депутатов Государственной Думы, что позволит избежать очередей в день выборов, сделать голосование комфортным для жителей края. На это нацеливал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Отметим, что данные досрочного голосования уже поступили в территориальные избирательные комиссии, но их итоги, согласно законодательству, пока не сообщаются и будут оглашены после окончания голосования на территории РФ.