Об этом сообщили представители местных избиркомов. В Амурской области начались также досрочные выборы депутатов в областное Законодательное собрание.

Всего в Приамурье открылись 802 избирательных участка, в списки для голосования 650 тыс. избирателей. Более 150 избирательных участков в Амурской области начали работу на час раньше, чем по всей стране, - в 7 часов утра по местному времени (01.00 мск). Избирательные участки открылись в 7.00 в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Тынде, Райчихинске. В этих городах проживают много железнодорожников, военнослужащих, шахтеров. Этим избирателям удобнее проголосовать рано утром.

Досрочные выборы депутатов Законодательного собрания Амурской области назначены в связи с тем, что прежний состав объявил в декабре 2007 года о самороспуске. Официальной причиной роспуска стала экономия бюджетных средств при совмещении внеочередных выборов облсовета с президентскими. В Амурской области в воскресенье проходят также выборы девяти глав местных администраций.
Жителям Якутии 2 марта предстоит кроме президента России избрать депутатов республиканского парламента, а также глав 17 муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде улусов, передают российские информагентства.