«Главной особенностью этой избирательной кампании стало значительное увеличение числа избирательных участков. В Приморском крае дополнительно образовано 109 избирательных участков, тогда как всего по России их количество увеличилось на 385», - отметил Сергей Князев. Дополнительные избирательные участки позволят избежать очередей в день выборов.

Сергей Князев проинформировал журналистов о том, что всего в Приморье образована 1681 избирательная комиссия, из них 295 - на судах, которые 2 марта будут находиться в плавании. Отпечатано и передано в участковые избирательные комиссии 1 454 060 (один миллион четыреста пятьдесят четыре тысячи шестьдесят) бюллетеней для голосования. На организацию выборов в Приморский край из Центризбиркома перечислено порядка 95 миллионов рублей.

В списках избирателей - 1 503 756 (один миллион пятьсот три тысячи семьсот пятьдесят шесть) человек. «Совместно с федеральной миграционной службой и другими контролирующими органами мы провели огромную работу по уточнению списков избирателей. Мы проверили данные на каждого из 30 тысяч избирателей, которые были дополнительно внесены в списки 2 декабря на выборах в Государственную Думу РФ», - сообщил Сергей Князев.

Председатель крайизбиркома напомнил журналистам о том, что 2 марта в ряде городов и районов края пройдут и другие выборы. Так, ряду приморцев предстоит проголосовать на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания по 10-му избирательному округу. В этот день в Приморье состоится более 20 выборов муниципального уровня, причём избирать будут как глав местных администраций, так и депутатов представительных органов власти.

Впервые для жителей Приморья организована «горячая линия» для связи с избирателями. Позвонив по телефону 410-111, каждый житель края может узнать всю информацию, касающуюся выборов.

Жители Владивостока по телефонам справочной службы 09 и 009 могут получить информацию о границах избирательных участков в городе и узнать адреса участковых избирательных комиссий.

По информации Сергея Князева, серьёзных жалоб, касающихся предвыборной кампании в адрес крайизбиркома не поступало.

Завершая пресс-конференцию, Сергей Князев обратился ко всем приморцам с призывом прийти 2 марта на выборы: «Тот, кто претендует на реальный, а не формальный статус гражданина, должен принять участие в выборах главы государства, определить законы развития страны на ближайшие 4 года».