Среди убитых палестинцев по меньшей мере 11 мирных жителей и один ребенок. Израильские военные перебросили на территорию сектора Газа еще две тысячи солдат, передает агентство France Presse со ссылкой на израильское телевидение.

По информации издания, израильские войска ведут тяжелые бои с палестинцами, по большей части членами движения ХАМАС. Палестинцы используют против израильской армии противотанковые ракеты и реактивные гранаты. Наземные силы израильтян поддерживаются с воздуха истребителями ВВС Израиля, совершающими ракетные обстрелы позиций палестинцев.

В последние месяцы юг Израиля регулярно подвергается обстрелам ракетами "Кассам" с территории сектора Газа. После того как в 26 февраля в результате одной из таких атак был убит израильский студент в городе Сдерот, интенсивность военных операций против палестинских боевиков увеличилась. Тем не менее власти Израиля отрицают связь между этим инцидентом и нынешней операцией.

Всего, по данным газеты, со среды в боях погибли 70 палестинцев. В связи с продолжающимися обстрелами палестинской территории власти Палестинцы в субботу объявили о прекращении мирных переговоров с Израилем.