На улицах города остаются отдельные небольшие группы мародеров, которые грабят магазины и палатки, однако центр столицы Армении находится под контролем полиции и ОМОНа.

На месте проведения акции еще остаются около 300 человек, и организаторы просят их разойтись.

Напомним, утром в субботу около 30 тысяч сторонников Тер-Петросяна собрались на массовый митинг, выдвинув в качестве основного требования возможность позволить Тер-Петросяну принять участие в митинге. Полиция разогнала митинг под предлогом того, что в субботу планировалась раздача оружия его участникам и проведение провокационных мероприятий. Вскоре после разгона митинга Тер-Петросян был заблокирован правоохранительными органами в своей резиденции.

Толпа митингующих направилась к посольству Франции и начала возводить там баррикады, готовясь к противостоянию с представителями власти. К полуночи СМИ сообщили об одном погибшем, однако эта информация до сих пор не получила официального подтверждения. В результате нападений радикально настроенных оппозиционеров огнестрельные ранения получили восемь полицейских.

В связи с нарастающим напряжением президент Армении Роберт КОЧАРЯН ввел в Ереване чрезвычайное положение сроком на 20 дней. После этого стала поступать информация о том, что в центре Еревана орудуют группы мародеров, а протестующие громят магазины и поджигают автомобили. В ночь на воскресенье у здания мэрии Еревана собралась семитысячная толпа сторонников оппозиции.

Тем не менее после призыва Тер-Петросяна, обратившегося к своим сторонникам, ситуация в городе стабилизировалась.

Напомним также, что сторонники оппозиционного политика митингуют с 20 февраля, требуя пересмотров итогов недавних президентских выборов и заявляя, что их результаты были сфальсифицированы. Победу на выборах, обойдя Тер-Петросяна, одержал бывший премьер-министр Армении Серж САРКИСЯН.