Ровно в 8 ч утра на территории Находкинского городского округа открыли свои двери 76 избирательных участков, образованных для проведения выборов Президента России. За первые два часа к урнам для голосования пришли около 11 процентов избирателей, на 12 ч явка составила уже 27 процентов.

Если на береговых избирательных участках голосование в самом разгаре, то на судовых оно уже завершено. Всего теризбиркомом Находки было образовано 94 участка на судах, которые 2 марта находятся в плавании. Проголосовали в море 3 675 человек, что без малого 100 процентов от числа внесенных в списки. Результаты волеизъявления моряков и рыбаков будут обнародованы только после 20 ч вечера, когда закроются все участки на берегу.

В Находке обеспечивают проведение выборов на местах 847 членов участковых избирательных комиссий. По сравнению с декабрьскими выборами в Государственную Думу общая численность комиссий возросла на сто человек. Сделано это для того, чтобы максимально обеспечить возможность участия в голосовании тех избирателей, которые по инвалидности, болезни и другой уважительной причине не могут самостоятельно прибыть на участок. Для такой категории граждан организовано голосование прямо по месту проживания.

Воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать могут и те избиратели Находки, которые не имеют регистрации по месту жительства. Для этого решением Территориальной избирательной комиссии определен специальный избирательный участок №664, расположенный в школе №4.

Для находкинцев подготовлено на избирательных участках немало приятных сюрпризов. Городской студенческий совет совместно с кинотеатрами «Русь» и «Буревестник» проводит акцию «Билетик в кино». Чтобы стать ее участником, молодым избирателям необходимо кроме паспорта предъявить в участковой комиссии студенческий билет либо зачетную книжку. Вместе с бюллетенем для голосования юношам и девушкам вручают билет на киносеанс.

Организатором другой акции выступила местная телекомпания «Восток ТВ», готовая предоставить 50-процентную скидку на подключение к сети кабельного телевидения всем проголосовавшим. Специальные купоны выдаются на избирательных участках в районах присутствия кабельной сети, а это более половины участков.

На всех избирательных участках Находки проходят концерты самодеятельных и профессиональных творческих коллективов, на некоторых организованы семейные соревнования «Веселые старты». Кроме того, на каждом участке работают торговые точки, предлагающие широкий ассортимент продовольственных товаров по ценам ниже рыночных.