Как сообщили в Мосгоризбиркоме, одновременно с президентскими выборами в столице проходит голосование по выборам депутатов муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований.

«На 1555 депутатских мест претендуют более 3 тыс. кандидатов», - сказали в Мосгоризбиркоме.

Собеседник агентства рассказал, что в городе открыто 3065 избирательных участков по месту жительства (80% из них организованных в образовательных учреждениях) и 219 - по месту временного пребывания избирателей, большинство из которых находятся в больницах.

Кроме того, избиратели, находящиеся в воскресенье в пути, смогут проголосовать на одном из семи избирательных участков, образованных на столичных вокзалах (за исключением Савеловского и Рижского).

Граждане РФ, не имеющие постоянной регистрации по месту жительства на территории страны, в Москве смогут проголосовать на избирательном участке, открытом на Центральном телеграфе (Тверская ул., д.7).

На 949 участках в 46 районах города используются КОИБы - сканирующие урны с автоматической системой подсчета голосов.

Помещения 289 избирательных участков специально оборудованы для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников. Те из них, кто пожелает проголосовать не на дому, а непосредственно на участке будут доставляться туда службой «социальное такси».

Кроме того, по словам источника, на 37 избирательных участках Москвы слепые избиратели смогут ознакомиться с биографией кандидатов при помощи плакатов, написанных азбукой Брайля, однако для самого голосования придется прибегнуть к помощи родственников.

На столичных избирательных участках будут открыты более 10 тыс. торговых мест по реализации продуктов, сувениров и книг. Безопасность в местах проведения голосования обеспечивают 24 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

В Мосгоризбиркоме добавили, что в столице зарегистрировано более 7 млн избирателей, передает «Интерфакс».