В бухте Авача в городе Петропавловск-Камчатский 28 февраля были выброшены на мель рыболовные сахалинские суда "Корсар" и "Курильск".

Как сообщили РИА Дейта.RU в службе наблюдения за флотом Невельского морского рыбного порта, суда находились на рейде в районе бухты Авача и были задержаны камчатскими пограничниками.
Как отметили в службе, в среду суда оказались в плену дрейфующего льда, из-за чего попали на песчаную отмель примерно в миле от берега города Петропавловска-Камчатского. При этом экипажи не пострадали, рыбаки находятся на бортах судов.

В четверг утром к судам пытался подойти буксир спасателей, но шторм не позволил ему приблизиться. По словам спасателей, снятию с мели судов можно будет приступить только после того, как стихнет шторм.

На борту "Корсара" находится около 12 человек экипажа, на "Курильске" - 15 человек. На судах минимальные запасы топлива, поэтому самостоятельно сняться с мели они не могут. Снять людей с этих судов пока также невозможно. Кроме того, у моряков нет разрешения пограничных властей сойти на берег.