Д.Медведев вместе с женой Светланой приняли участие в выборах одними из первых. По данным на 9.00 мск, явка на этом избирательном участке уже составила чуть более 2%.

Прежде чем проголосовать, Д.Медведев с супругой подошли к стенду и ознакомились с кандидатами в депутаты местного собрания. На этом избирательном участке проходят наряду с выборами президента, и выборы депутатов местного собрания.

После регистрации Дмитрий и Светлана Медведевы прошли в кабинки и проголосовали, а затем опустили бюллетени в специальный ящик, который в автоматическом режиме обрабатывает данные.

Д.Медведев сказал журналистам, что у него замечательное настроение. "Хорошее настроение. Весна наступила. Хоть и дождик - это приятно. Сменилось время года", - сказал первый вице-премьер.

На избирательном участке N 2614, расположенном в школе 1118, зарегистрировано чуть более 2,4 тысяч избирателей. На избирательном участке используется система комплексной автоматической обработки бюллетеней (КОИБ).

"Мы протестировали эти аппараты. Используем их во второй раз. Впервые пользовались ими при выборах депутатов Госдумы", - пояснила член избирательной комиссии.

По ее словам, сразу после закрытия избирательных участков бюллетени будут пересчитаны в автоматическом порядке.

На избирательном участке 2614 присутствуют три наблюдателя: один - от "Единой России" и два международных наблюдателя - от Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает Интерфакс.