Вытесненные с площади перед оперным театром манифестанты из числа радикальной оппозиции обосновались перед памятником первому председателю правительства советской Армении Александру Мясникяну.

О вчерашний уличных боях напоминают остовы перевернутых и сожженных машин и автобусов.

В находящемся неподалеку детском парке имени Сергея Кирова разобрана часть чугунной ограды – участники беспорядков вооружились ее фрагментами для боя с полицейскими.

Разбиты стекла на первом этаже здания мэрии. Особенно не повезло расположенному здесь же музею истории Еревана, где оппозиция устроила погром в фойе. Вырваны с корнем даже лампы ночной иллюминации здания мэрии.

На широком газоне перед мэрией груды мусора. Повсюду – пустые бутылки из-под водки, пива, коньяка. Еще дымятся костры, которые манифестанты жгли, чтобы согреться.

Разбросана также декоративная плитка, которой покрыты улицы центра Еревана. В противостоянии с войсками полиции в ход шло все – от деревянных палок и металлических прутьев – до огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, свидетельствуют представители правоохранительных органов.

Тяжелое зрелище представляет собой улица перед ереванским крытым рынком, перекрытая перевернутыми, искореженными и сожженными автомобилями. Полностью разграблен мародерами расположенный рядом с рынком супермаркет «Ереван-Сити». Отсюда унесли даже стиральные порошки и другую бытовую химию. Другая жертва погромов – роскошный бутик «Роберто», где торговали дорогой обувью и фирменной одеждой. Работники прокуратуры начали здесь следственные действия по фактам грабежей.

На главный перекрестках Еревана дежурят автомашины дорожной полиции. Введенные в город в рамках объявленного ночью чрезвычайного положения войска, разместились на БТР и БМП на площади Республики не только у Дома правительства и МИД страны, но и у гостиницы «Армения-Мэрриотт». Несколько БМП стоят выше президентского дворца на проспекте Маршала Баграмяна.

В целом в Ереване в настоящее время спокойная обстановка сохраняется. Многие горожане приходят на место вчерашних событий и не могут скрыть своего возмущения варварством участников беспорядков. Площадь перед оперным театром занята войсками полиции.

На фоне этой картины неожиданно увидеть в центре Еревана флаги Ватикана – сегодня ожидается визит кардинала Тарчизио Бертоне, пишет ИТАР-ТАСС.