В ходе масштабной субботней операции ЦАХАЛа при поддержке авиации было убито более 60 палестинцев, среди которых и мирные жители.

В своем заявлении в ответ на израильскую агрессию Аббас назвал операцию армии Израиля вещью "хуже Холокоста". Действия израильтян также осудил глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед МАШАЛЬ, вдобавок обвинив Израиль в "преувеличении значения Холокоста и использовании этого для шантажа мирового сообщества".

По последним данным, очередной целью израильских авиаударов стала штаб-квартира премьер-министра Палестинской автономии Исмаила ХАНИЯ. В ночь на воскресенье по зданию было выпущено несколько ракет, в результате чего, по словам свидетелей, на которых ссылается газета Haaretz, оно было полностью разрушено.

Израильское правительство намерено продолжать военные действия в секторе Газа, однако руководство Армии обороны Израиля полагает, что дальнейшие атаки могут привести к полномасштабной войне.

Напомним, рост напряженности в секторе Газа начался в среду, после того как в результате обстрела южного израильского города Сдерот ракетами "Кассам" погиб израильский студент. Власти Израиля, однако, не связывают эти два события.

В субботу Палестина объявила о прекращении мирных переговоров с Израилем в связи с непрекращающимися обстрелами сектора Газа.

Арабские страны, такие, как Иордан, Египет и Иран, осудили действия Израиля. Свой призыв прекратить военные действия высказали и США, отметив, однако, что Израиль имеет право на оборону.