По оценкам специалистов, после подведения окончательных итогов голосования явка может превысить 60 процентов. Напомним, на президентских выборах 2000 года и 2004 явка составляла 63,11 и 66,01 процент, соответственно.

Во Владивостоке самым активными стали избиратели Фрунзенского района – явка 50,63 процента. В Советском, Первореченском и Ленинском районе явка составила 45,77, 45,27 и 43 процента, соответственно. В Первомайском районе цифры немногим ниже – 42,7 процента.

Кроме того, по данным на 18.30 более 80 избирателей проголосовали в аэропорту Владивостока, где был специально открыт избирательный участок.

Почти один процент составили досрочно проголосовавшие - это более 12 тысяч приморцев.

Как сообщил Сергей Князев, в сравнении с другими субъектами Дальневосточного Федерального округа явка избирателей в Приморье выше, чем на Сахалине и Камчатке, но ниже, чем в Хабаровском крае и Амурской области.

Сергей Князев подчеркнул, что по данным на 20 часов каких-либо серьезных жалоб от граждан в крайизбирком не поступало. Никаких нарушений не зарегистрировали и правоохранительные органы.

По словам председателя краевой избирательной комиссии, первые итоги голосования планируется подвести быстрее, нежели на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года.

Первые результаты выборов в Приморском крае станут известны уже после 4 часов утра по местному времени 3 марта, когда закроются все избирательные участки в стране.

Официальное подведение итогов голосования – 5 марта.