Сергей Дарькин также озвучил предварительные итоги голосования в Приморском крае. «По предварительным подсчетам явка в крае составила 64, 26 процента, что практически на 7 процентов выше, чем на парламентских выборах в прошлом году (56,95 процента). За Дмитрия Анатольевича Медведева проголосовали почти 64 процента избирателей».

«Мы ждем, что продолжится курс, направленный на усиление роли Дальнего Востока в России. Еще будучи вице-премьером Дмитрий Анатольевич Медведев многое сделал для нашего региона, он знаком с нашими проблемами и, я уверен, сделает все для их решения. Это и повышение пенсий приморским пенсионерам с учетом дальневосточного коэффициента, и снижение стоимости авиаперелетов для дальневосточников», - отметил губернатор.

Как подчеркнул Сергей Дарькин, «избрание Президентом РФ Дмитрия Анатольевича Медведева станет гарантией эффективного развития нашего региона, исполнения федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. В том числе и проведение саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. По сути, это даст второе рождение Дальнему Востоку и Приморью».

«Мы, в свою очередь провели большую подготовительную работу. Сейчас готовимся начинать строительство моста на остров Русский в соответствии с программой развития Владивостока. Сегодня подготовлены проекты, которые проходят экспертизу в Госстрое. В этом году должны начать строить все три моста. Уверен, мы все успеем", - сказал Сергей Дарькин.

Губернатор также поблагодарил приморцев за активное участие в выборах и выразил уверенность, что со стороны федерального центра будут исполнены все данные ранее обязательства. «Я абсолютно убежден, что власть должна работать для людей, чтобы жизнь каждого гражданина была благополучной, комфортной и спокойной», - подчеркнул Сергей Дарькин.