В Приморском крае эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом по оперативным данным расценивается как обычная, регистрируется ежегодный сезонный подъем заболеваемости, эпидпороги заболеваемости не превышены как по совокупному населению, так и по отдельным контингентам жителей.

Как сообщили в приморском территориальном управлении Роспотребнадзора, это свидетельствует об отсутствии эпидемии острых респираторных заболеваний в крае. В феврале 2008 г. по оперативным данным заболело ОРВИ и гриппом 42387 чел. (за аналогичный период 2007 г. – 52285 чел.), диагноз «грипп» выставлен 56 чел. (в 2007 г. – 50 чел.).

Заболевание гриппом жителей Приморского края регистрируется ежегодно, в том числе в 2008 году, при этом последняя эпидемия гриппа была зарегистрирована в 2000 году, когда гриппом переболело 30520 человек (8,5% от числа переболевших ОРВИ). В тот период охват прививками против гриппа был недостаточный.

В настоящее время случаи множественных заболеваний ОРВИ в организованных коллективах зарегистрированы в Партизанске и Шкотовском районе, проводятся противоэпидемические мероприятия.