Хилари Клинтон отметила, что выборы в России продемонстрировали отход от демократии, отмечает AFP. Тем не менее, по словам Клинтон, будущий президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в ходе избирательной кампании заявлял "обнадеживающие вещи", но их будет необходимо проверить на практике.

Кандидат в президенты также отметила, что между США и Россией накопилось много нерешенных проблем и их количество растет. "Став президентом, я готова работать с Россией в тех направлениях, где наши интересы пересекаются", - пояснила Клинтон. В качестве примера она привела борьбу с терроризмом и распространение ядерного оружия в мире.

Попутно Клинтон раскритиковала и политику, проводимую нынешним президентом России Владимиром ПУТИНЫМ. Она заявила, что Путин подавил независимые СМИ и своих оппонентов и сделал выборы формальностью.

Другой кандидат от Демократической партии США Барак Обама был более мягок. Он отметил только, что расстроен тем, что выборы не были полностью свободными и честными из-за подавления свободных СМИ и оппозиции. Об этом сообщает Reuters.

Выборы президента России прошли 2 марта. По данным подсчета 70 процентов голосов лидирует Дмитрий Медведев. Он набрал более 69 процентов голосов. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ с 18 процентами голосов. Если после подсчета всех бюллетеней Медведев наберет больше 50 процентов голосов, он станет президентом уже после первого тура выборов.