Между тем в воскресенье сотрудники ФБР в рамках расследования обстоятельств обнаружения рицина в номере мотеля Extended Stay America в районе Лас-Вегаса обыскали еще несколько помещений, однако не стали обнародовать результаты обысков, передает CNN. По данным властей, пока нет оснований полагать, что рицин был произведен с террористическими целями.

Фон Бергендорфф проживал вместе с Толеном и его женой более года, прежде чем в 2007 году переехал в Лас-Вегас. Дом Толена пока не обыскан, так как сотрудники ФБР еще не получили соответствующий ордер, отмечает CNN.

Как рассказала соседка Толенов, фон Бергендорфф был нелюдим и часто в одиночестве выгуливал свою овчарку. Незадолго перед отъездом из Ривертона он стал посещать местную мормонскую церковь. Соседи не знают, чем мужчина занимался и как зарабатывал на жизнь. В полиции Лас-Вегаса отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что имя госпитализированного действительно фон Бергендорфф, однако сообщили, что он без сознания и пока не дал никаких показаний.

Напомним, фон Бергендорффа госпитализировали 14 февраля, когда он начал испытывать трудности с дыханием. 22 февраля Толен сообщил администрации мотеля, что в номере остались собака и две кошки. Войдя в комнату, служащие обнаружили животных и огнестрельное оружие и вызвали полицию. Полицейские обыскали помещение, однако пакет с несколькими пузырьками рицина и семенами клещевины Толен нашел лишь несколько дней спустя, когда забирал вещи больного родственника.

Ранее сообщалось, что в номере мотеля также обнаружили "учебник анархистского толка", заложенный на странице с рецептом изготовления рицина. Тем не менее, нигде, кроме самих пузырьков, следы рицина пока не обнаружены.