И лодку, и 8 пассажиров, алжирцев по национальности, подняли на борт судна. Люди были очень ослаблены, из-за того, что 10 дней они находились в море почти без пищи и воды. На следующий день утром т/х «Синегорск» прибыл в испанский порт Гаручча и спасенных благополучно передали Испанской береговой охране.

Транспортная группа FESCO создана на базе Дальневосточного морского пароходства — одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
География операций группы FESCO охватывает всю территорию России – от Балтики и Черного моря до Дальнего Востока – Украину, Казахстан, а также страны ЕС, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо Дальневосточного морского пароходства, входят компания «Трансгарант» — один из крупнейших в России частных железнодорожных операторов подвижного состава; ЗАО «Русская Тройка» — совместное предприятие c ОАО «Российские Железные Дороги»; «Национальная контейнерная компания» — лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания «ТИС», обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания «Инкотек-Транс-сервис», осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России; компания «ДальРефТранс», выполняющая портовую обработку и перевозки грузов в рефконтейнерах. В июле 2007 года группа вышла на рынок фидерных контейнерных перевозок на Балтике, создав компанию FESCO ESF Ltd., в которой FESCO владеет 70% капитала. В конце августа 2007 года группа объявила о совершении новой стратегической инвестиции в портовые активы - сделке по приобретению Владивостокского Морского Торгового Порта, одного из крупнейших портов тихоокеанского бассейна России.

Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе Группы по телефону (495) 540-8000, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru