В абсолютных величинах это 34 488 человек. Это третий показатель в Приморье среди всех муниципальных образований. Большую поддержку кандидат от партии «Единя Россия» получил только в Уссурийске и Находке. Однако, заметим, что эти города считались единым участком, без дробления на районы, как во Владивостоке.

По словам депутата Думы Владивостока от Первомайки Людмилы Талабаевой, выбирая Дмитрия Медведева, жители района голосовали за развитие нашего Владивостока.

«Многие экономические проекты, которые находятся под личным контролем Дмитрия Медведва, напрямую касаются создания комфортных условий для жизни людей именно в Первомайском районе, - убеждена председатель комитета по социальной политике Думы города Людмила Талабаева. – Мост через бухту Золотой Рог, масштабное жилищное строительство в районе бухты Патрокл, развитие наших предприятий и социальной инфраструктуры. Это только малая часть того, на что федеральный центр выделяет средства. И жители Первомайского района убеждены – в ближайшее время все эти проекты приобретут реальные очертания. И своим выборам они поддерживают курс Владимира Путина и Дмитрия Медведева».

В целом, в краевом центре 2 марта на выборы Президента России пришел 228 981 человек. Много голосовали жители центра города. Так, на участки пришли 54, 79% избирателей Фрунзенского района. Интересно, что именно во Фрунзенском районе явный аутсайдер избирательной кампании Андрей Богданов показал хорошие результаты – 2,7% голосов. В Ленинском районе у самовыдвиженца – 2,99%. Для сравнения – в целом по краю Богданов набрал 1,13%, а по России – 1,2%.

«Первомайские район всегда был гордостью Владивостока, - отметил депутат Думы Владивостока от этого района Георгий Мартынов. – В Советское время наши рыбодобывающие предприятия, порты гремели на всю страну. Сегодня мы вновь начали возрождать нашу промышленность. Те, кто пришел 2 марта на участки, видят это и поддерживают происходящие изменения. Выбор, который сделала Первомайка – лучшее доказательство того, что люди выбирают план дальнейшего поступательного развития страны, края, Владивостока, нашего района».

Главной особенностью данной кампании в Приморье стала высокая гражданская активность жителей. На выборы пришло больше 64% граждан. В современной истории приморских выборов, большая явка была отмечена только на выборах Президента России в 2004 году – 66,01%. В декабре прошлого года на выборах депутатов Государственной Думы голосовало менее 60% приморцев.

За Дмитрия Медведева проголосовало 63,76% приморцев (по России - 69,6%). На втором месте - Геннадий Зюганов - 19,72% голосов (18,6%), Владимир Жириновский набрал 13,32% (9,6% по России).