О заговоре рассказывается в первом выпуске передачи "100 лет ФБР" на радио BBC 4, который выйдет в эфир в понедельник. Причиной конфликта между байкерами и ДЖАГГЕРОМ стало убийство 18-летнего фаната на концерте в городе Альтамонт на севере Калифорнии, которое предположительно совершили члены Hell's Angels.

Как рассказал в интервью BBC 4 бывший агент ФБР Марк ЯНГ, инцидент в Альтамонте настолько рассердил Джаггера, что он поклялся никогда не прибегать к помощи байкеров в качестве добровольных охранников на концертах. Чтобы отомстить рок-певцу, те решили убить его, утверждает источник.

Предполагаемые убийцы намеревались подобраться к дому Джаггера на Лонг-Айленде со стороны моря. Однако в результате шторма их катер перевернулся, и все байкеры оказались за бортом. Никто из них не утонул, но они оставили попытки ликвидировать лидера The Rolling Stones.

Сообщили ли самому Джаггеру о неудавшейся попытке покушения на него, неясно. Газете пока не удалось получить комментарии у представителей певца.